Брускетты с сыром Dorblu, грушей и хамоном – для настоящих гурманов

Брускетты с сыром Dorblu, грушей и хамоном
Гениально просто, невероятно вкусно – Viva! при поддержке немецкого бренда Käserei Champignon продолжает проект «Готовь с Dorblu», главным героем которого стал легендарный немецкий сыр.

Брускетты с сыром Dorblu, грушей и хамоном — истинное наслаждение вкусом. Пикантность сыра с голубой плесенью идеально сочетается с нежной сладостью карамелизованной груши и пряностью хамона. Это закуска готовится невероятно просто, но по вкусу не уступает ресторанному блюду. Она обязательно станет изюминкой вашего праздничного вечера, романтического ужина или домашнего угощения.

Ингредиенты:

  • 1 багет или чиабатта
  • 200 г сыра Dorblu Classic Käserei Champignon
  • 100 г хамона
  • 2 крупных спелых груши
  • 1-2 ст. л. мёда
  • руккола или другая зелень (для украшения)
  • оливковое масло
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г сахара

Способ приготовления

  1. На сухой сковороде поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки, предварительно смазав их оливковым маслом.
  2. Груши вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.
  3. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар, размешайте до однородной массы и помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Выложите груши и карамелизируйте их по несколько минут с каждой стороны.
  4. Сыр Dorblu нарежьте небольшими ломтиками.
  5. Поочерёдно выкладывайте на хлеб хамон, груши и сыр Dorblu. Добавьте несколько капель мёда, украсьте зеленью. И вуаля!

Дополнительные советы:

Не пересушивайте хлеб — он должен оставаться мягким внутри. Используйте спелые сорта груш (например, Конференция, Лукас или Комисс) — их вкус идеально гармонирует с другими компонентами блюда.

Разложите готовые брускетты на красивой большой тарелке. Для декора можно добавить веточки розмарина или гранатовые зёрна. Подавайте закуску сразу после приготовления, чтобы насладиться всем богатством вкусов и текстур.

«Голубое золото»: интересные факты о Dorblu

Dorblu — знаменитый немецкий сыр с более чем столетней историей и уникальным вкусом, который гармонично сочетает в себе нежность, пряность и остроту. Технология и рецептура этого сыра держатся в строжайшей тайне. Известно лишь, что для производства Dorblu используют исключительно молоко из Баварии.

Dorblu прекрасно дополнит любые кулинарные эксперименты, начиная от салатов и завершая десертами. Без преувеличения: каждое блюдо, к которому вы добавите этот сыр с благородной голубой плесенью, получит неповторимый вкус.

Dorblu особенно ценен для вегетарианцев, ведь при его производстве используют микробиологический сычужный фермент неживотного происхождения. А еще он безлактозный, что делает его отличным выбором для широкого круга людей.

Узнайте простые рецепты непревзойденных блюд с Dorblu в нашей спецтеме.

Читайте также
Мидии в сливочном соусе с сыром Dorblu – готовим ресторанное блюдо дома
Мидии в сливочном соусе с сыром Dorblu – готовим ресторанное блюдо дома
Салат с хурмой, мандарином и сыром Dorblu – просто и изысканно
Салат с хурмой, мандарином и сыром Dorblu – просто и изысканно

Lida Lee
Предыдущий материал
Изменила все: Lida Lee рассказала о своем новом образе жизни
Рождественско-новогодние треки
Следующий материал
Лучшие песни о Рождестве и Новом году: теплая подборка
Новости партнеров